材料(4人分)
- ヤーコン
- 200g
- セロリ
- 200g
- かにかま
- 1パック(70g)
- ○ マヨネーズ
- 大さじ 4~
- ○ すりごま
- 大さじ 1
- ○ 粒マスタード
- 小さじ 1~
- ○ 砂糖
- 小さじ 1~
- ○ 醤油
- 小さじ 1~
作り方
-
- 1
-
- ヤーコンは皮を剥き、食べやすい大きさに切り、水にさらし、水けをきっておく。
セロリは皮を剥き、斜め薄切りにする。
かにかまは裂いておく。
-
- 2
-
- ボウルに○を混ぜ、 1 入れて混ぜる。
-
- 3
-
- お皿に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
ヤーコンはしっかり水気を切ってから混ぜてください。
○は味を見てお好みの味に加減してください。
きっかけ
頂き物のヤーコンの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません