イカの辛味漬け(茹でイカ&生イカ) レシピ・作り方
材料(3人分)
- イカ
- 半匹
- 人参
- 1/10
- 長ネギ
- 1/20
- りんご
- 半分
- 玉葱
- 半分
- 唐辛子
- 20グラム
- ニンニク
- 1個
- 生姜
- 1個
- 塩
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- 材料を食べやすい大きさに切る。りんご・ニンニク・生姜・玉葱を刷る。
-
- 2
- 生イカと茹でたイカを作る。沸騰したお湯に中火で5分イカを茹る。生イカは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- 唐辛子と刷った具と切ったイカ(生イカ用と茹でイカ用二皿作る)と具を混ぜ合わせて半日冷蔵庫に寝かせて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません