アプリで広告非表示を体験しよう

イカの辛味漬け(茹でイカ&生イカ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
佐藤陽子
うまい

材料(3人分)

イカ
半匹
人参
1/10
長ネギ
1/20
りんご
半分
玉葱
半分
唐辛子
20グラム
ニンニク
1個
生姜
1個
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を食べやすい大きさに切る。りんご・ニンニク・生姜・玉葱を刷る。
  2. 2
    生イカと茹でたイカを作る。沸騰したお湯に中火で5分イカを茹る。生イカは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    唐辛子と刷った具と切ったイカ(生イカ用と茹でイカ用二皿作る)と具を混ぜ合わせて半日冷蔵庫に寝かせて出来上がりです。

きっかけ

おいしい一品料理がたべたくて

公開日:2012/11/22

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの辛味漬け

このレシピを作ったユーザ

佐藤陽子 料理好きのアラフォー 家庭菜園やっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする