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豚肉とキャベツのワイン蒸し レシピ・作り方

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すいかサマ
一口カツ用を使うので、とっても簡単★ワインにピッタリのメイン料理です

材料(2人分)

豚肉(一口カツ用)
250g
キャベツ
5枚
ハーブソルト
小さじ1/4
ワイン
大さじ3
★マスタード
適宜
★粗挽き胡椒
適宜
★岩塩
適宜
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作り方

  1. 1
    豚肉は綿棒などで軽く叩いて伸ばし、塩コショウ(分量外)を振り、出た水気を拭き取る
  2. 2
    キャベツを洗い、大きめにちぎって、蓋のあるフライパンにびっちりと並べる
  3. 3
    キャベツの上に豚肉を乗せ、ハーブソルトをかける
  4. 4
    ワインを入れフライパンに蓋をして弱火にかける
  5. 5
    湯気が上がったら、火を細火に落とし、蓋をしたまま約10分加熱
  6. 6
    豚肉に火が入れば完成です。食卓へはフライパンのまま、そして各々のお皿に取り分けて
  7. 7
    マスタードや、粗塩、胡椒をつけながらシンプルに食べます
  8. 8
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

フライパンに直接、豚肉が当たらないように、キャベツをびっちりと厚めに敷いて下さい

きっかけ

ボジョレー解禁★ワインに合う、お料理を考えました

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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