材料(2人分)
- 豚肉(一口カツ用)
- 250g
- キャベツ
- 5枚
- ハーブソルト
- 小さじ1/4
- ワイン
- 大さじ3
- ★マスタード
- 適宜
- ★粗挽き胡椒
- 適宜
- ★岩塩
- 適宜
作り方
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- 1
- 豚肉は綿棒などで軽く叩いて伸ばし、塩コショウ(分量外)を振り、出た水気を拭き取る
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- 2
- キャベツを洗い、大きめにちぎって、蓋のあるフライパンにびっちりと並べる
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- 3
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- キャベツの上に豚肉を乗せ、ハーブソルトをかける
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- 4
- ワインを入れフライパンに蓋をして弱火にかける
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- 5
- 湯気が上がったら、火を細火に落とし、蓋をしたまま約10分加熱
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- 6
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- 豚肉に火が入れば完成です。食卓へはフライパンのまま、そして各々のお皿に取り分けて
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- 7
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- マスタードや、粗塩、胡椒をつけながらシンプルに食べます
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- 8
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- このお料理を含む今夜の献立のブログを
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おいしくなるコツ
フライパンに直接、豚肉が当たらないように、キャベツをびっちりと厚めに敷いて下さい
きっかけ
ボジョレー解禁★ワインに合う、お料理を考えました
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