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赤かぶときゅうりの塩麹漬け レシピ・作り方

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chaachan6066
彩りもきれいで美味しい浅漬けになりました。

材料(2~4人分)

赤かぶ
1個(300g)
きゅうり
1本
適量
塩麹
大さじ 1..5~
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作り方

  1. 1
    赤かぶは大きければ半分に切り、薄くスライスする。
    きゅうりも斜め薄切りにする。
    両方に塩を振って30分くらい置き、水けをしっかり拭き取る。
  2. 2
    ポリ袋に 1 と塩麹を入れて軽く揉み、冷蔵庫で寝かせる。

おいしくなるコツ

2時間くらいで食べられますが、一晩置いた方が美味しいです。 塩麹の塩加減で味が変わってくるので、味見をして塩などで調整してください。

きっかけ

赤かぶときゅうりがあったので。

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

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