醤油麹でまろやか♪納豆豆腐グラタン++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
麹でマイルドな仕上がり♪

材料(1~2人分)

納豆
1パック
豆腐(もめん)
200g
万能ねぎ(小口切り)
少々
※豆乳
大さじ3
※醤油麹
大さじ1
※納豆のタレ
1つ
とろけるチーズ
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器に豆腐を入れて、軽く潰します。
  2. 2
    1に納豆と※を加え、混ぜます。
  3. 3
    2の上に万能ねぎを散らし、とろけるチーズを乗せます。
  4. 4
    3を600wレンジで2分加熱し、温めます。
  5. 5
    4をトースター(or オーブン)で5分程焼いて、焦げ目を付けたら、出来上がり♪

きっかけ

大豆製品を摂りたくて・・・

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
発酵食品 大豆 イソフラボン ヘルシー
料理名
豆腐グラタン

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする