超簡単レシピ豚キムチ丼(半熟卵入り) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 材料をいためる前に、半熟卵を作ります。
陶器のコップに100ccの水に玉子を入れます。
電子レンジ500度を1分温めれば完成。
-
- 2
- 油を入れ、えりんぎと、人参を入れます。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなってきたら、肉を入れます。
炒めながら、塩・コショウを少々入れます。
-
- 4
- キムチを入れ、醤油・ゴマ油を少々入れ味を調えます。
-
- 5
- ごはんに、レタスをのせ、調理した4番をのせます。写真のように、チーズと1番の玉子をトッピングして完成
きっかけ
簡単に出来る豚バラ料理を考案めちゃくちゃおいしいのに5分もあれば出来ちゃいます
関連情報
- カテゴリ
-
豚バラ肉
- 料理名
-
超簡単レシピ豚キムチ丼(半熟卵入り)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません