アプリで広告非表示を体験しよう

納豆とキムチのチゲスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
栄養満点な韓国風のスープです。温かいご飯にかけながら食べても、美味☆

材料(1人分)

キムチ
50g
納豆
1パック
200cc
ごま油
小さじ1
生姜のみじん切り
小さじ1
三つ葉
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油、生姜のみじん切りを入れ弱火にかける
  2. 2
    生姜の香りがたてば、キムチ(汁ごと)水を加え沸騰したら、白味噌を溶き入れる
  3. 3
    納豆を加え、一煮立ちしたら火を止め、味を整え、火を止める
  4. 4
    器に盛り、3cm長さに切った三つ葉を乗せれば、完成です
  5. 5
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

キムチは製品により、塩分など調整して下さい。豚肉などを加えていただいても美味しいと思います

きっかけ

今日は韓国料理にしようと思いました。大好きな納豆のスープを思いつきました

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする