材料(4人分)
- ご飯
- 4膳分
- 生卵
- 4個
- 合挽き肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- ※サラダ油
- 少々
- ※おろしにんにく
- 1片分
- ※おろし生姜
- 1片分
- ●トマトジュース
- 100cc
- ●水
- 50cc
- ●コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- カレールー
- 60g
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★ウスターソース
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★カレーパウダー・ガラムマサラ
- 少々
- ★塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・にんじん・ピーマンをみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に※を入れ、弱火で温めたら、合挽き肉を炒める。
-
- 3
- 合挽き肉に火が通ってきたら1を加え、合わせて炒める。
-
- 4
- 野菜にも火が通ったら、●を加え、温あったら、カレールーを加えて、よく溶かす。
-
- 5
- ★を加えて味を調え、5分程煮込む。
-
- 6
- 器に温かいご飯をよそり、5を掛け、真ん中を窪ませて、生卵を落としたら出来上がり♪