【糖尿病食】80キロカロリーのかぼちゃの塩麹煮付け レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ(可食部)
- 80g
- 塩こうじ
- 小匙1
- 水
- 40cc
- ラカント
- 小匙1/2
作り方
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- 1
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- かぼちゃのかたい皮をそいで、おなべに塩麹・水・かぼちゃをいれ約7~10分たく。
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- 2
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- 水分が半分ぐらいになるので、味が足りない場合はおしょうゆを少し入れてもいいです。
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- 3
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- 味を調えて完成。落し蓋をしなくてもホクホクです。
きっかけ
糖尿病レシピを研究中。かぼちゃはあまり摂取しすぎると表1になるのでご注意を!ごはんをマンナンなどでコントロールする事によって1単位(80キロカロリー)食べれます。
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