材料(3~4人分)
- 合挽き肉
- 150g
- キドニービーンズ
- 1缶(120g)
- ピーマン
- 2個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ※トマトピューレ
- 100g
- ※トマトジュース
- 100cc
- ナツメグ
- 少々
- カレールー
- 40g
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマン・にんじん・玉ねぎ・にんにくをみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋でオリーブオイルとにんにくを温め、合挽き肉にナツメグを振って、炒める。
-
- 3
- 合挽き肉に火が通ったら、ピーマン・にんじん・玉ねぎを加え、合わせて炒める。
-
- 4
- 3に※を加え、5分煮込む。
-
- 5
- 4にカレールーを入れて溶かし、更に10分煮込み、塩こしょうで味を調えたら、出来上がり♪