すりごまポップコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥とうもろこし(破裂種) 50g
- サラダ油 30~50g
- ●すりごま 大2
- ●塩 小1/2程
- はちみつ 大3
作り方
- 1 フライパンに油ととうもろこしを入れて、フライパンを振って馴染ませます。
- 2 蓋をして、強火で加熱します。弾けはじめたら、中火にします。全てはじけたら火を止めます。
- 3 ●をふりかけてから、はちみつを入れ、菜箸でかき混ぜて、馴染ませると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- すりごまポップコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません