アプリで広告非表示を体験しよう

鰤のクレソル焼き++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
香ばしくて、美味しい♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2切れ
少々
にんにく
1/2片
サラダ油
少々
※クレイジーソルト
少々
※粗挽きこしょう
たっぷり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰤の両面に塩を振って、10分置く。
  2. 2
    1から出てきた水分をペーパーで拭き取る。
  3. 3
    にんにくをみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンでサラダ油とにんにくを温める。
  5. 5
    4に2を入れ、※を振り、両面こんがり焼いたら、出来上がり♪

きっかけ

鰤をアレンジした味付けで食べたくて・・・

公開日:2012/12/03

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
鰤の塩焼き 焼き鰤 鰤アレンジ 洋風
料理名
鰤のクレソル焼き

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 2 件)

2019/01/01 11:50
正月用に作らせていただきました。とても美味しかったです。ありがとうございました。
dokatu
2015/06/24 18:43
魚グリルで焼きました。 にんにく効いて、美味しかったです。 レシピありがとうございます。
かえるかえる38
ふっくら焼き上がっている鰤が美味しそうですね♪ レポありがとうございます(*^ー^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする