アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜入りのトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
具だくさんの野菜スープです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
40g
キャベツ葉
1/2枚
玉葱
1/4個
人参
1/4本
●トマト缶
1/3個
●水
100cc
●鶏がらスープの素
小1
●砂糖(酸味が強いと感じる場合に入れる)
小1/2程
●塩コショウ
少々
サラダ油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、玉ねぎ、にんじんは小さく刻みます。小松菜は3cm程に切ります。
  2. 2
    鍋に油を敷いて1を炒めます。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら●を加え10分程煮ます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

ウインナーを入れると美味しいです。今回はべジ仕様です。コンソメではなく鶏がらスープの方が合います。

きっかけ

朝ご飯用です。

公開日:2012/10/13

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/11 10:28
納得の出来栄えです。
ゆうたパイロット
レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする