材料(2人分)
- 小松菜
- 40g
- キャベツ葉
- 1/2枚
- 玉葱
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- ●トマト缶
- 1/3個
- ●水
- 100cc
- ●鶏がらスープの素
- 小1
- ●砂糖(酸味が強いと感じる場合に入れる)
- 小1/2程
- ●塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小2
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、玉ねぎ、にんじんは小さく刻みます。小松菜は3cm程に切ります。
-
- 2
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- 鍋に油を敷いて1を炒めます。
-
- 3
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- 野菜がしんなりしたら●を加え10分程煮ます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
ウインナーを入れると美味しいです。今回はべジ仕様です。コンソメではなく鶏がらスープの方が合います。
きっかけ
朝ご飯用です。