アプリで広告非表示を体験しよう

ニラとカニカマのレンジ煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
レンチンで作る、簡単副菜。後一品に困ったときにどうぞ。カニカマから、調味料が出てきますので、味付けは殆ど必要無いです

材料(2人分)

ニラ
1束
かにかまぼこ
40g
50cc
醤油
小さじ1/3
☆お好みでごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは3cm長さに切る
  2. 2
    全ての材料を蓋のある、耐熱容器に入れレンジ700wで約1分30秒加熱する
  3. 3
    熱いうちに全体をかき混ぜ、蓋をしたまま全体が馴染むまで置く
  4. 4
    器に盛れば完成です
  5. 5
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

おいしくなるコツ

お好みで仕上げに、胡麻油を少し垂らしても美味しくなると思います

きっかけ

冷蔵庫にあるニラの消費のために考えました

公開日:2012/10/12

関連情報

カテゴリ
にら

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする