たこときゅうりのコチュジャン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
辛めの大人味です。おつまみに最適。

材料(2人分)

たこ
70g
きゅうり
1/2本
○ コチュジャン
小さじ 1
○ 酢
小さじ 1
○ 砂糖
小さじ 1
○ 醤油
小さじ 1/2

作り方

  1. 1
    たこは食べやすい大きさに切る。
    きゅうりは縦縞になるように、3カ所くらいピーラーで皮を剥く。
    縦半分に切って、乱切りにする。
  2. 2
    ○は混ぜておく。
  3. 3
    1 の全部を混ぜ、お皿に盛って刻み海苔(お好みで)をふりかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

○の味はお好みで加減してください。

きっかけ

刺身用のたこでおつまみを作りました。

公開日:2012/10/14

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする