材料(2人分)
- たこ
- 70g
- きゅうり
- 1/2本
- ○ コチュジャン
- 小さじ 1
- ○ 酢
- 小さじ 1
- ○ 砂糖
- 小さじ 1
- ○ 醤油
- 小さじ 1/2
作り方
-
- 1
-
- たこは食べやすい大きさに切る。
きゅうりは縦縞になるように、3カ所くらいピーラーで皮を剥く。
縦半分に切って、乱切りにする。
-
- 2
-
- ○は混ぜておく。
-
- 3
-
- 1 の全部を混ぜ、お皿に盛って刻み海苔(お好みで)をふりかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
○の味はお好みで加減してください。
きっかけ
刺身用のたこでおつまみを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません