材料(3~4人分)
- 鶏ハム
- 鶏むね肉1枚分
- 塩こしょう
- 少々
- ●小麦粉
- 大さじ6~7
- ●片栗粉
- 大さじ6~7
- ●卵
- 1個
- ●冷水
- 大さじ4程度
- 揚げ油
- 適量
- 天つゆ
- お好み
作り方
-
- 1
- 鶏ハムは8mm程度の厚さに切り、塩こしょうで下味を付けます。
-
- 2
- ●の天ぷら衣は、粘りが出ないよう、さっくり混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- 1を2にくぐらせ、衣が薄いきつね色になるまで揚げたら、天つゆを添えて、出来上がり♪
(衣に火が通ればOK!!)
おいしくなるコツ
鶏ハムは(レシピID:1760002146)を使用しています。
きっかけ
大量に作った鶏ハムが余ってしまったので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません