豚巻き茄子の生姜焼き++ レシピ・作り方

豚巻き茄子の生姜焼き++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
茄子がジューシーで美味しい❤

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 200g程度
  • 茄子 大1本
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • ※酒 大さじ2
  • ※みりん 大さじ2
  • ※醤油 大さじ2
  • ※おろし生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ばら肉は半分の長さに切り、茄子を10~12等分のくし形切りにする。
  2. 2 茄子に塩こしょうを振って、豚ばら肉を巻く。
  3. 3 フライパンでサラダ油を温め、2を巻き終わりを下にして、焼く。
  4. 4 前面焼き色が付いたら、※を加える。
  5. 5 豚巻き茄子に調味料を絡めながら、煮詰まってきたら、出来上がり♪

きっかけ

新鮮な秋茄子を購入したので・・・

  • レシピID:1760010950
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
肉巻き 生姜焼き ヘルシー ジューシー
料理名
豚巻き茄子の生姜焼き
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る