豚巻き茄子の生姜焼き++ レシピ・作り方
![豚巻き茄子の生姜焼き++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20a002d330b53651fb9b48fd5fa8170a72ad0c9c.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ばら肉 200g程度
- 茄子 大1本
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 適量
- ※酒 大さじ2
- ※みりん 大さじ2
- ※醤油 大さじ2
- ※おろし生姜 大さじ1
作り方
- 1 豚ばら肉は半分の長さに切り、茄子を10~12等分のくし形切りにする。
- 2 茄子に塩こしょうを振って、豚ばら肉を巻く。
- 3 フライパンでサラダ油を温め、2を巻き終わりを下にして、焼く。
- 4 前面焼き色が付いたら、※を加える。
- 5 豚巻き茄子に調味料を絡めながら、煮詰まってきたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 豚巻き茄子の生姜焼き
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません