アプリで広告非表示を体験しよう

角切り冬瓜とパプリカのジュレサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
冬瓜を使った爽やかな風味のサラダです。寒色系の色合いが美しい☆洋食、和食、どちらの副菜としても

材料(2人分)

冬瓜
正味60g
パプリカ
正味30g
きゅうり
1/2本
☆のっけてジュレ(レモン&パジル)
小さじ1x2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜、パプリカはワタとタネを取り1cm角の角切りしに、耐熱容器に入れラップをしレンジ700wで約45秒加熱
  2. 2
    きゅうりは1/4大きさに縦割りし、1cm長さに切る
  3. 3
    ①の粗熱が取れたら水気を捨て、器にきゅうりと共に入れ混ぜ合わせる
  4. 4
    ジュレをかければ完成です
  5. 5
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

おいしくなるコツ

ドレッシングはお好みのもので作っていただいたらいいと思います。冬瓜は煮るだけでなく、炒めても、生でサラダにしても美味しいお野菜です。シャキッとした食感がお好きな方は生でもOK。しっとりとやわらかな方がお好みの方は、長めに加熱して下さい

きっかけ

主菜が豚肉のソテーなので、サッパリしたサラダを合わせました

公開日:2012/10/05

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする