材料(2人分)
- わかめ(乾燥)
- 2つかみ
- ※水
- 300cc
- ※ウェイパー
- 小さじ1/2
- ●赤味噌
- 小さじ2~3
- ●豆板醤
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋で※を沸かします。
-
- 2
- 1にわかめを入れ、ふやけてきたら、●を入れて味を調えます。
(豆板醤を少なめにした場合、赤味噌を多めに・・)
-
- 3
- 2に水溶き片栗粉でとろみを付け、白ごまを振ったら出来上がり♪
きっかけ
味噌を使った汁物を作りたいけど、味噌汁ではない物をと・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません