ジュレ乗せ☆リンゴとキューリのオープンサンド レシピ・作り方

ジュレ乗せ☆リンゴとキューリのオープンサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
キラキラ・ジュレを乗せた、シンプルなオープンサンド。朝食やブランチに。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • きゅうり 1/4本
  • リンゴ 1/8コ
  • スライスチーズ 1枚
  • バターorマーガリン 適宜
  • のっけてジュレ(レモン&バジル) 適宜

作り方

  1. 1 きゅうりは2mm厚さの斜め切り。リンゴは皮を剥き、きゅうりと大きさを合わせて切る
  2. 2 食パンは1/2大きさに切り、マーガリンを薄く塗る
  3. 3 パンの上に、1/2大きさに切ったスライスチーズをそれぞれ乗せ、きゅうり、リンゴも乗せる
  4. 4 それぞれにジュレを一絞り乗せたら完成です
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

モニター商品でジュレを頂いたので、合うお料理を考えて作りました

おいしくなるコツ

食パンはお好みの厚さでOK。オープンサンドなので、サンドイッチ用よりは8枚切り程度が一番食べやすいと思います。きゅうりの水気はよく拭いて下さい

  • レシピID:1760010745
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る