小さな野菜のおかず☆エノキとせり塩麹ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
簡単な野菜の副菜。お酒のおつまみにも

材料(1人分)

エノキ
100g
せり
4本
塩麹
小さじ1/3
ごま油
ひとたらし

作り方

  1. 1
    エノキは石づきを外し1/2長さに切り、耐熱容器に入れレンジ700wで30秒から45秒加熱
  2. 2
    ①を取り出し3cm長さに切ったせりを加え混ぜ合わせ、水気を捨てる
  3. 3
    ②の容器に、塩麹、ごま油を加え和え、器に盛れば完成です
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

おいしくなるコツ

せりの他、三つ葉などでも作って頂けます。安価なエノキも香りのあるお野菜を足すだけで、ちょっと洒落たお惣菜になります

きっかけ

献立の組合せで、キノコで一品作ろうと思いました

公開日:2012/10/02

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする