小さな野菜のおかず☆エノキとせり塩麹ナムル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- エノキは石づきを外し1/2長さに切り、耐熱容器に入れレンジ700wで30秒から45秒加熱
-
- 2
- ①を取り出し3cm長さに切ったせりを加え混ぜ合わせ、水気を捨てる
-
- 3
- ②の容器に、塩麹、ごま油を加え和え、器に盛れば完成です
-
- 4
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
おいしくなるコツ
せりの他、三つ葉などでも作って頂けます。安価なエノキも香りのあるお野菜を足すだけで、ちょっと洒落たお惣菜になります
きっかけ
献立の組合せで、キノコで一品作ろうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません