材料(3~4人分)
- れんこん
- 200g(中1個)
- ピーマン
- 2個
- ちくわ
- 3本
- バター
- 大さじ1
- ※味噌
- 大さじ1.5
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- ※テンメンジャン
- 小さじ1弱
- バター(仕上げ用)
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- ※を合わせて混ぜておきます。
-
- 2
- れんこんは皮を剥いてくし切りにし、ピーマン・ちくわも同じ位の大きさに切ります。
-
- 3
- フライパンでバターを温め、れんこんを炒めます。
-
- 4
- れんこんに火が通ってきたら、ピーマン・ちくわを加え、一緒に炒めます。
-
- 5
- 4に1を加え、全体に味を絡めます。
-
- 6
- 仕上げにバターを加えて、手早く全体に馴染ませたら、火と止め、出来上がり♪
きっかけ
れんこんを買ったけど、いつもの金平ではなく、違う味付けにしてみたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません