鰹節を食べるスープ++ レシピ・作り方

鰹節を食べるスープ++
  • 5分以内
  • 100円以下
aoi++
aoi++
具にもなる鰹節から出るお出汁が美味◎

材料(2人分)

  • 花かつお たっぷり2つかみ
  • ※すりごま 大さじ2
  • ※豆板醤 小さじ1~2
  • ※ウェイパー 小さじ2
  • ※水 2カップ
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鍋に花かつおと※を入れて沸かします。
  2. 2 調味料をよく溶かし、水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪

きっかけ

旨味調味料を色々使って美味しいスープを作りたくて・・・

  • レシピID:1760010630
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
簡単 即席 辛い 鰹節
料理名
鰹節のスープ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る