きゅうりとパプリカのスダチマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
スダチの香りを加えサッパリと仕上げました。黄色と緑が美しい野菜の副菜
みんながつくった数 1

材料(1人分)

きゅうり
1本
パプリカ
1/4コ
ひとつまみ
スダチ
1/2コ
マヨネーズ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりはヘタを取り1/4長さに切り、2mm暑さの短冊切り。パプリカも2mm厚さに切る
  2. 2
    ①をボウルに入れ、ひとつまみの塩を加え混ぜ、出た水気を切る
  3. 3
    マヨネーズとスダチの絞り汁を混ぜあわせる
  4. 4
    きゅうり、パプリカを器に盛り、3をかければ出来上がりです。
  5. 5
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

お家にあるものを組合せ、野菜の副菜を作ろうと思いました

公開日:2012/09/25

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/28 18:57
赤パプリカで( ^ω^ ) 美味しくいただきました。
M666

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする