ソーセージのバジル炒め★お弁当★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粗挽きソーセージ 4本
- 粒コーン(彩りです) 大2
- バジル葉 1枚
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ソーセージには包丁で切れ目を入れます。バジルはみじん切りにします。
- 2 油を敷いたフライパンにソーセージを入れ、表面がこんがりなるまで焼きます。
- 3 コーン、バジルを入れ軽く炒め合わせ、塩コショウをすると出来上がりです。
きっかけ
お弁当のおかずに考えました。
おいしくなるコツ
はじめにソーセージだけ良く炒めます。色が悪くなるのでコーンは後で入れます。
- レシピID:1760010573
- 公開日:2012/09/23
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- ソーセージ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません