材料(1人分)
- 素麺
- 50g
- えのき
- 100g
- 納豆
- 1パック
- 万能ねぎ
- 少々
- ※調整豆乳
- 100cc
- ※水
- 300cc
- ※かつおだし(顆粒)
- 小さじ2
- 柚子こしょう
- 小さじ2程度
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを切り落としてからほぐし、万能ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋で※を温め、素麺・えのきを入れ、2分茹でる。
(豆乳が分離するので、沸かし過ぎに注意!!)
-
- 3
- 納豆を加え、柚子こしょうで味を調えます。
-
- 4
- 仕上げに万能ねぎを散らしたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
えのきの量増しで、満足満腹!