おかかの塩昆布おにぎり++ レシピ・作り方
![おかかの塩昆布おにぎり++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78801399a269b2c93270a7d70edd1c0ae7c0485c.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ご飯(雑穀米を使用) 1合分
- ※塩昆布 10g
- ※黒ごま 大さじ1
- ※塩 少々
- ●かつお節 5g
- ●麺つゆ 大さじ1
作り方
- 1 ●を馴染ませておきます。
- 2 温かいご飯に※を混ぜ合わせます。
- 3 2のご飯を2~3等分し、1を包んで握ったら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おかかの塩昆布おにぎり
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
yukkiy82024/05/30 21:04おいしかったです。
-
yukkiy82024/03/26 21:29おいしかったです。
-
yukkiy82023/01/24 19:50おいしかったです。
-
johnny_bean2022/04/06 17:43どっからとりかかっても安定のおいしさ。混ぜ混ぜボウルズはごっつぉですね。おかかに昆布に、ごまがまた香ばしくって!飽きないおいしさというんでしょうね憧れますゴチ様