材料(1人分)
- うどん(乾麺)
- 50g
- 納豆
- 1パック
- キャベツ
- 2枚
- 長ねぎ
- 1/4本
- キムチ
- 50g
- 水
- 500cc
- 麺つゆ
- 大さじ1
- カレールー(固形)
- 20g
作り方
-
- 1
- キャベツを細切りにします。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸かします。
-
- 3
- 2に1のキャベツ・うどん・キムチを入れ、茹でます。
-
- 4
- うどんの茹で上がり時間1分前になったら、麺つゆを加え、カレールーを溶かし入れます。
-
- 5
- カレールーが溶けたら、納豆を加えてひと混ぜし、続けて長ねぎを加え、さっと火が通ったところで、出来上がり♪
きっかけ
野菜で量増しし、炭水化物を控えたくて・・・
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うどん半量でも野菜たっぷりで満足です♪