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大豆からあげを使って から揚げ♪ レシピ・作り方

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mak789
甘みのある麦味噌をタレに入れ、少しまろやかなタレにしました。

材料(6~8人分)

大豆からあげ
100g
おろし生姜
小さじ3
醤油
大さじ7
麦味噌(自家製・レシピあり)
小さじ1.5
全粒粉(薄力粉)
適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    大豆からあげを80度のお湯で15分戻し、戻れば水気を絞ります。タレの材料を合わせて漬けこんでおきます。
  2. 2
    1に全粒粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに油を5cmほど入れて熱し、2を揚げます。中火でじっくり揚げ、音が静かになれば取り出して油を切ります。

おいしくなるコツ

タレが濃いめの味なので、何もつけなくても美味しいです。お好みで、タレを薄めにして、頂く時に好きなものをつけるのもいいです。

きっかけ

大豆からあげというのを買ったので、使ってみました。

公開日:2012/09/15

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ベジから揚げ 大豆からあげ マクロビ ヴィーガン

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

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