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さっぱりとすだちおろしで食べる★地鶏もも肉の焼き物 レシピ・作り方

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すいかサマ
脂の強い、地鶏のもも肉の脂を落とし、仕上げはサッパリとすだちの風味を効かせた大根おろしで★
文句なしにお酒がススム一品です(*^_^*)

材料(2人分)

地鶏もも肉(焼肉用)
200g
塩・粗挽き黒胡椒
適宜
★大根おろし
1カップ
★すだち
2コ
★醤油
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    すだちは1つを絞り、1つは1/4大きさに切る。鶏肉は室温に戻し、塩・胡椒を振る
  2. 2
    器に大根おろし、すだちの絞り汁を入れて置く
  3. 3
    魚焼きグリルを熱し、鶏肉を皮目を上にして強火で焼く、良い焦げ目がついたら、裏返す
  4. 4
    火を少し落とし、鶏肉に火が入るまで焼く
  5. 5
    大根おろしを入れた器に鶏肉を入れ、切ったすだちを添える
  6. 6
    このお料理を含む今夜の献立をhttp://ameblo.jp/suika385/に掲載しています

おいしくなるコツ

地鶏のもも肉は1枚肉ではなく、焼肉用に予めカットされて売っていたものを使いまいした。1枚肉のままグリル焼きする方が時間がかかりますが、美味しく出来ると思います。

きっかけ

地鶏が特売だったので、もも肉を買いました。脂の強さが気になるので、脂を落としてさっぱり食べられる方法を考えました

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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