ハタハタほぐし身とミョウガ・大葉和え レシピ・作り方

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すいかサマ
脂の乗ったハタハタの一夜干しにミョウガ、大葉の薬味を合わせ、お酒のおつまみにピッタリの一品

材料(1人分)

ハタハタ(塩干)
3尾
ミョウガ
2本
大葉
5枚
きゅうり
1/2本
すだち
1/2コ
少々

作り方

  1. 1
    ハタハタはフライパンや魚焼き器、トースターなどを使い、焼き、粗熱が取れたら、身をほぐしておく
  2. 2
    ハタハタはフライパンや魚焼き器、トースターなどを使い、焼き、粗熱が取れたら、骨を取り身をほぐしておく
  3. 3
    ①と②を和え器に盛り、すだちを添える
  4. 4
    お好みでお醤油をひとたらしし、すだちを絞ってどうぞ
  5. 5
    このお料理を含む今夜の献立をhttp://ameblo.jp/suika385/に掲載しています

おいしくなるコツ

アジ等の、ハタハタ以外の干物でも美味しくお作り頂けます。

きっかけ

プランターに植えた、ミョウガ。今年の初収穫で作りました

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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