材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 鳥挽肉
- 80グラム
- エビ
- 中5匹
- 玉ねぎ
- 1/3
- 人参
- 1/6
- 白ワイン
- 30cc
- バター
- 小さじ1杯
- ソース
- 大さじ1杯
- ケチャップ
- 大さじ4杯
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 具を食べやすいように切る。玉ねぎ・人参!
-
- 2
-
- 鶏肉とエビをバターと白ワインいれて中火で炒める。
-
- 3
-
- 肉に火が通ってきたのを確認して野菜を入れて中火で炒める
-
- 4
-
- トマトケチャップとソースとかき混ぜた卵を1個いれてご飯に絡まったら完成!注意※卵が半熟になったら火を止めてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません