デトックススープアレンジ!満腹カレースープ++ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 納豆
- 1パック
- えのき
- 100g
- 白滝
- 100g
- ※デトックススープ(★下記参照)
- 200g
- ※水
- 300cc
- ●カレールー(固形)
- 20g
- ●麺つゆ
- 大さじ2程度
- ●豆板醤
- 小さじ1/2
- ●納豆のタレ
- 1つ
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋で※を沸かします。
-
- 2
- えのきは石づきを切り落とし、長さはそのまま切らずに、ほぐしておきます。
-
- 3
- 1に納豆・えのき・白滝を加え、2~3分加熱し、具を温めます。
-
- 4
- ●を加え、カレールーをよく溶かします。
-
- 5
- 水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
辛いのお好きな場合は、豆板醤を多めにし、麺つゆを少なめにしてご調整下さい。
★デトックススープは(レシピID: 1760007314)を使用しています
きっかけ
カロリー控えて、満腹感のある物を作りたくて・・・
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