ブルーベリーヨーグルトムース レシピ・作り方

ブルーベリーヨーグルトムース
すいかサマ
すいかサマ
お手軽に生クリームではなく牛乳で作るムースタイプのゼリーです

材料(4人分)

  • ブルーベリーのシロップ漬け(415g缶) 1/2缶
  • 牛乳 150cc
  • ヨーグルト 大さじ5
  • 砂糖 適宜
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 耐熱容器にブルーべりのシロップを50cc位入れ、レンジで加熱し、粉ゼラチンを加えゼラチンを溶かす
  2. 2 残りのシロップ漬けを少しずつ、ゼラチンを溶かしながら加える
  3. 3 ヨーグルト、牛乳も混ぜながら入れ、冷蔵庫で冷やし固める
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

暑かったので、冷たいデザートを作りました

おいしくなるコツ

シロップ漬けにお砂糖が入ってますので、私は砂糖は使用せずに、とてもさっぱりしたタイプに仕上げました。甘めがお好きな方はゼラチンを溶かすときに、一緒に砂糖も加えて下さい。ゼラチンの使用方法は製品表示に従って下さい

  • レシピID:1760010207
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る