ブルーベリーヨーグルトムース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器にブルーべりのシロップを50cc位入れ、レンジで加熱し、粉ゼラチンを加えゼラチンを溶かす
- 2 残りのシロップ漬けを少しずつ、ゼラチンを溶かしながら加える
- 3 ヨーグルト、牛乳も混ぜながら入れ、冷蔵庫で冷やし固める
-
4
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
暑かったので、冷たいデザートを作りました
おいしくなるコツ
シロップ漬けにお砂糖が入ってますので、私は砂糖は使用せずに、とてもさっぱりしたタイプに仕上げました。甘めがお好きな方はゼラチンを溶かすときに、一緒に砂糖も加えて下さい。ゼラチンの使用方法は製品表示に従って下さい
- レシピID:1760010207
- 公開日:2012/09/07
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません