トマトと豆腐の可愛いサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミディトマト 3コ
- 豆腐 適宜
- 大葉やバジル 適宜
- ポーチドエッグか温泉卵 1コ
- ☆塩・胡椒/オリーブオイル 少々/大さじ1/2
- ☆マスタード/サラダ油 大さじ1/大さじ1/2
- ☆マヨネーズ/レモン汁 大さじ1/大さじ1
作り方
- 1 豆腐はパックからだし、計量用の小さじを使って丸くくり抜く
- 2 トマトは縦半分に切る
- 3 お皿にトマトと、豆腐を交互に乗せ、真ん中にポーチドエッグを置く
- 4 手でちぎった大葉や、バジルを飾る
- 5 ☆印のドレッシングなど、お好きなアレンジでどうぞ
- 6 このお料理を含む今夜の献立をhttp://ameblo.jp/suika385/を掲載しています。
きっかけ
キーマカレーの夕飯にあわせて、サラダを作りました
おいしくなるコツ
お豆腐は水切りは不要ですが、置いておくと水が出ます。予め作っておく場合は、食べる直前に水気をペーパーで拭き取り、ドレッシングを掛けて下さい
- レシピID:1760009901
- 公開日:2012/08/24
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません