大根と人参の甘酢白だし漬け++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
甘過ぎず、酸っぱ過ぎず、程良い漬かり具合❤
みんながつくった数 3

材料(4~5人分)

大根
10cm
人参
1/2本
※酢
大さじ3
※白だし
大さじ1
※麺つゆ
大さじ1
※砂糖
大さじ1
※塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は縦四等分に切り、1~2mmのスライスにする。
  2. 2
    人参は皮をむき、1~2mmのスライスにする。
  3. 3
    1と2をビニール袋に入れ、※も加えて空気を抜いて口を縛る。
  4. 4
    3を冷蔵庫に入れ、一晩漬けたら、出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあった余り野菜を使って、漬物を作ろうと思って・・・

公開日:2012/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
漬物 浅漬け 甘酢 白だし使い
料理名
大根と人参の漬物

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 3 件)

2024/03/07 08:56
美味しくてご飯がすすみました!
Pikapi
お試しいただき、ありがとうございました。 とっても美味しそうです^^
2020/10/07 07:40
にんじんで作りました!
tmkab
美味しそうですね♪ お試しいただき、ありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする