大根と人参の甘酢白だし漬け++ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 大根は縦四等分に切り、1~2mmのスライスにする。
- 2 人参は皮をむき、1~2mmのスライスにする。
- 3 1と2をビニール袋に入れ、※も加えて空気を抜いて口を縛る。
- 4 3を冷蔵庫に入れ、一晩漬けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 大根と人参の漬物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
T−1グランプリ実行委員会 2013.09.07 10:47
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
実行委員のワカイと申します。
おつまみやお茶うけとして合いそうで、美味しそうです♪
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。