大根と人参の甘酢白だし漬け++ レシピ・作り方

大根と人参の甘酢白だし漬け++
aoi++
aoi++
甘過ぎず、酸っぱ過ぎず、程良い漬かり具合❤

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 大根は縦四等分に切り、1~2mmのスライスにする。
  2. 2 人参は皮をむき、1~2mmのスライスにする。
  3. 3 1と2をビニール袋に入れ、※も加えて空気を抜いて口を縛る。
  4. 4 3を冷蔵庫に入れ、一晩漬けたら、出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあった余り野菜を使って、漬物を作ろうと思って・・・

  • レシピID:1760009893
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
漬物 浅漬け 甘酢 白だし使い
料理名
大根と人参の漬物
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Pikapi
    Pikapi
    2024/03/07 08:56
    大根と人参の甘酢白だし漬け++
    美味しくてご飯がすすみました!
  • tmkab
    tmkab
    2020/10/07 07:40
    大根と人参の甘酢白だし漬け++
    にんじんで作りました!
  • なっちゃんゆず味
    なっちゃんゆず味
    2014/03/26 14:55
    大根と人参の甘酢白だし漬け++
    人参なしですが、美味しくできました〜♡ごちそうさまです(^ν^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
    実行委員のワカイと申します。
    おつまみやお茶うけとして合いそうで、美味しそうです♪

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る