凍らせバナナのミニパフェ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バニラアイス(スーパーカップ使用) 1個
- バナナ 1/2本
- 蜂蜜 大1
作り方
- 1 バナナは1cm程の輪切りにし、ポリ袋やラップなどで包み冷凍します。バナナ同士がくっつかないように(写真のように)冷凍してください。
- 2 冷やした器にバニラアイスを盛り付け、凍ったバナナを散らして乗せます。蜂蜜を掛けると出来上がりです。
きっかけ
アイスが溶けにくくするのと、シャリシャリのバナナがアイスにあうと思った。
おいしくなるコツ
バナナはしっかり凍らせると良いですが、あまり時間を置くのも良くないです。一両日中に食べてください。
- レシピID:1760009883
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
- 料理名
- バナナとアイスのパフェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません