材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 天ぷら衣
- 1/2カップ
- パン粉
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ●かた茹で卵
- 1個
- ●みじん切り玉葱(水にさらしたもの)
- 大1
- ●マヨネーズ
- 大2
- ●みじん切りパセリ
- 小1
- ●塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は1cm程にそぎ切りにします。塩コショウを高い位置から振って馴染ませます。
-
- 2
-
- 天ぷら衣にくぐらせ、パン粉をつけ、170度の油で5分程揚げます。衣がきつね色になればOKです。厚みがないので生煮えにはなりません。
-
- 3
-
- ●をフォークで潰し混ぜたモノを2に乗せると出来上がりです。
おいしくなるコツ
タルタルにお好みでケチャップを混ぜても美味しいですよ。
きっかけ
ビールのおつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません