アプリで広告非表示を体験しよう

うちのチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
ビールのおつまみに良いです。

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚
天ぷら衣
1/2カップ
パン粉
適量
塩コショウ
適量
揚げ油
適量
●かた茹で卵
1個
●みじん切り玉葱(水にさらしたもの)
大1
●マヨネーズ
大2
●みじん切りパセリ
小1
●塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は1cm程にそぎ切りにします。塩コショウを高い位置から振って馴染ませます。
  2. 2
    天ぷら衣にくぐらせ、パン粉をつけ、170度の油で5分程揚げます。衣がきつね色になればOKです。厚みがないので生煮えにはなりません。
  3. 3
    ●をフォークで潰し混ぜたモノを2に乗せると出来上がりです。

おいしくなるコツ

タルタルにお好みでケチャップを混ぜても美味しいですよ。

きっかけ

ビールのおつまみです。

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンカツタルタル乗せ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする