材料(1人分)
- 冬瓜
- 正味80g
- きゅうり
- 1/4本
- ミディトマト
- 1コ
- ☆塩・粗挽き胡椒
- 少々
- ☆ビネガー(米酢、レモンジュース等)
- 大さじ1程度
- ☆オリーブオイル・サラダオイル
- 小さじ1
- 大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
- 冬瓜は皮を剥き、タネとワタを取り、食べやすい大きさの3mm厚さのスライス。
-
- 2
- きゅうりは斜め切りにし、更に縦に半分に切る。トマトはヘタを取り1/4に切る
-
- 3
- 冬瓜、きゅうり、トマトを器に盛り☆印をかける、手でちぎった大葉を乗せれば完成です
-
- 4
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おいしくなるコツ
冬瓜は水分が多い野菜ですので、食べる直前にドレッシングをかけて下さい
きっかけ
大きな冬瓜を買ったので、一部をサラダにしました
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