材料(2人分)
- ししとう
- 10本~
- ハム
- 4枚
- たまご
- 2個
- ウェイパー
- 小さじ 1
- 醤油
- 大さじ 1~
- 塩、こしょう
- 適量
- ご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
- ししとうは斜めに半分から、3等分くらいに切る。ハムも適当な大きさに切る。
フライパンに油を熱し、溶いた卵を流し入れて炒り卵を作っておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、ししとう、ハムを炒め、ご飯を加えて更に炒める。
全部が混ざったら、○を入れて、味を調え(塩、こしょうで調整)、卵を戻して出来上がりです。
-
- 3
-
- お茶碗などに入れて、お皿にひっくり返すときれいに盛れます。
おいしくなるコツ
ご飯はほぐれやすいように温めてから炒めてください。
きっかけ
ししとうの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません