材料(2~人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- ししとう
- 10本~
- しょうが(チューブ)
- 小さじ 1
- ○ コチュジャン(お好みで)
- 小さじ 1/2
- ○ ウェイパー(鶏がらスープの素でも)
- 小さじ 1
- ○ めんつゆ
- 小さじ 1~
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ししとうは輪切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油としょうがを入れて炒め、ひき肉を加える。ひき肉が炒まったら、ししとうを加え、○を入れて味を絡めて出来上がりです。
-
- 3
-
- ↓ 冷奴にしました。
ご飯に載せても美味しいです。
おいしくなるコツ
コチュジャンはお好みで。なくても美味しいです。
きっかけ
ししとうの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません