鶏ひき肉とししとうのそぼろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
おつまみに、ご飯に、お弁当に。

材料(2~人分)

鶏ひき肉
100g
ししとう
10本~
しょうが(チューブ)
小さじ 1
○ コチュジャン(お好みで)
小さじ 1/2
○ ウェイパー(鶏がらスープの素でも)
小さじ 1
○ めんつゆ
小さじ 1~
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ししとうは輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油としょうがを入れて炒め、ひき肉を加える。ひき肉が炒まったら、ししとうを加え、○を入れて味を絡めて出来上がりです。
  3. 3
    ↓ 冷奴にしました。
    ご飯に載せても美味しいです。

おいしくなるコツ

コチュジャンはお好みで。なくても美味しいです。

きっかけ

ししとうの消費に。

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする