材料(2人分)
- 太もやし(根切りタイプ)
- 1袋
- ニラの醤油漬け
- 70g
- レシピID:1760009496
- ★いり胡麻
- 大さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★豆板醤
- 適宜
作り方
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- 1
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- ニラの醤油漬け
レシピID:1760009496
漬け汁も入れて70gを使用します
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- 2
- ニラを食べやすい大きさに切り、①の器に★印の材料を加える
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- 3
- もやしは水洗いし、水気が付いたまま中華鍋に入れ、もやしがしんなりする程度迄、火を入れる(水で炒める感じ)
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- 4
- もやしをすぐさま、ザルに揚げ流水でよく水洗いし水気を絞る
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- 5
- ②の器にもやしも加え和える、お皿に盛れば完成です
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- 6
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おいしくなるコツ
ニラの醤油漬けはニラを10分程、醤油に漬けるだけなので、作りおきが無くても簡単に作れます
漬け汁は大さじ1~1.5程度を使用していただくと良いと思います
④必ずもやしは火を入れた後も水洗いして下さい、イヤな匂いが消えます
きっかけ
中華の副菜として作りました
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