簡単副菜★もやしのニラ醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
中華料理の簡単な野菜の副菜です。お酒のおつまみにも良いです

材料(2人分)

太もやし(根切りタイプ)
1袋
ニラの醤油漬け
70g
レシピID:1760009496
★いり胡麻
大さじ1
★ごま油
小さじ1
★豆板醤
適宜

作り方

  1. 1
    ニラの醤油漬け
    レシピID:1760009496

    漬け汁も入れて70gを使用します
  2. 2
    ニラを食べやすい大きさに切り、①の器に★印の材料を加える
  3. 3
    もやしは水洗いし、水気が付いたまま中華鍋に入れ、もやしがしんなりする程度迄、火を入れる(水で炒める感じ)
  4. 4
    もやしをすぐさま、ザルに揚げ流水でよく水洗いし水気を絞る
  5. 5
    ②の器にもやしも加え和える、お皿に盛れば完成です
  6. 6
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

おいしくなるコツ

ニラの醤油漬けはニラを10分程、醤油に漬けるだけなので、作りおきが無くても簡単に作れます 漬け汁は大さじ1~1.5程度を使用していただくと良いと思います ④必ずもやしは火を入れた後も水洗いして下さい、イヤな匂いが消えます

きっかけ

中華の副菜として作りました

公開日:2012/08/18

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしの和え物

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする