材料(1人分)
- スパゲッティー(乾燥、細め)
- 100g
- 茄子
- 中1本
- 水煮大豆
- 1/3カップ
- にんにく
- 1片
- サラダ油
- 大2
- 大葉の塩漬けID:1760008733
- 2枚程
作り方
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- 1
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- 茄子は縦の4つ割りにし、サイコロ状に切り分け、水にさらしアク抜きをします。にんにくはスライスし、大葉の塩漬けはみじん切りにします。麺は硬めに茹でます。
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- 2
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- フライパンに油を敷き、ニンニク、茄子、大豆を炒め、茄子が炒まったら茹で上げた麺を入れ炒め合わせます。
-
- 3
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- 麺がねっとり乳化したら、大葉を加えます。塩加減は大葉の塩漬けの量で調節します。
おいしくなるコツ
2は具材に焼き色がうっすら付くぐらいが良いです。
きっかけ
健康に良さそうな和風パスタを作りました。
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