カニとキャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意する。
キャベツ3枚
ミニトマト2個
カニ缶
キュウリ1/4 -
2
キュウリを千切りにして
トマトは輪切りにする。 -
3
キャベツを千切りにしたら
塩でもんでしなびさせる。 - 4 カニ缶を用意!
- 5 酢(小さじ一杯)砂糖(大さじ一杯)、オリーブ油(大さじ一杯)を混ぜてできあがり!マヨネーズであえてもおいしい!
きっかけ
カニ缶がたくさんあったので
おいしくなるコツ
マヨラーはマヨネーズを多めに!さっぱり食べたい方は酢と砂糖を多めにいれるとおいしいようです!
- レシピID:1760009684
- 公開日:2012/08/15
関連情報
- カテゴリ
- シーザーサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません