カニとキャベツのサラダ レシピ・作り方

カニとキャベツのサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
佐藤陽子
佐藤陽子
カニ缶をおいしく食べられました。

材料(2人分)

  • カニの缶詰 1個
  • キャベツ 3~6枚
  • ミニトマト 2個
  • キュウリ 1/4
  • 塩、コショウ 少々
  • 砂糖 大さじ一杯
  • オリーブ油 大さじ一杯
  • 小さじ一杯
  • (マヨネーズ) 10~40グラム

作り方

  1. 1 材料を用意する。
    キャベツ3枚
    ミニトマト2個
    カニ缶
    キュウリ1/4
  2. 2 キュウリを千切りにして
    トマトは輪切りにする。
  3. 3 キャベツを千切りにしたら
    塩でもんでしなびさせる。
  4. 4 カニ缶を用意!
  5. 5 酢(小さじ一杯)砂糖(大さじ一杯)、オリーブ油(大さじ一杯)を混ぜてできあがり!マヨネーズであえてもおいしい!

きっかけ

カニ缶がたくさんあったので

おいしくなるコツ

マヨラーはマヨネーズを多めに!さっぱり食べたい方は酢と砂糖を多めにいれるとおいしいようです!

  • レシピID:1760009684
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダ
関連キーワード
カニ カニ缶 マルハカニ缶 キャベツ
料理名
サラダ
佐藤陽子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る