エノキとオクラの胡麻塩和え★小さな野菜のおかず レシピ・作り方
材料(2人分)
- エノキ
- 200g
- オクラ
- 特大2本
- 天然塩
- 小さじ1/4~1/3
- すりゴマ
- 大さじ1
- いり胡麻
- 適宜
- ごま油
- 0~小さじ1
作り方
-
- 1
- エノキは石づきを外し小房に分ける。オクラは両端を落とし、額のところをぐるりと剥き、斜め切り
-
- 2
- ①を耐熱容器に入れレンジ700wで約1分30秒加熱する
-
- 3
- 塩・すりゴマ、ごま油を加え和え、お皿に盛りいり胡麻を振れば完成です
-
- 4
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
おいしくなるコツ
②しばらく置くと、水分が出てきます、出た水気は捨てて下さい
ごま油はお好みでお使いください。入れないほうがさっぱりして、私は好きです
きっかけ
あるものを組合せました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません