アプリで広告非表示を体験しよう

エノキとオクラの胡麻塩和え★小さな野菜のおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
簡単な副菜。献立に困ったときにどうぞ

材料(2人分)

エノキ
200g
オクラ
特大2本
天然塩
小さじ1/4~1/3
すりゴマ
大さじ1
いり胡麻
適宜
ごま油
0~小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エノキは石づきを外し小房に分ける。オクラは両端を落とし、額のところをぐるりと剥き、斜め切り
  2. 2
    ①を耐熱容器に入れレンジ700wで約1分30秒加熱する
  3. 3
    塩・すりゴマ、ごま油を加え和え、お皿に盛りいり胡麻を振れば完成です
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

おいしくなるコツ

②しばらく置くと、水分が出てきます、出た水気は捨てて下さい ごま油はお好みでお使いください。入れないほうがさっぱりして、私は好きです

きっかけ

あるものを組合せました

公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする