ブラウンマッシュルームのオレガノソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブラウンマッシュルーム
- 10コ
- 塩・胡椒
- 少々
- フレッシュオレガノ
- 適宜
- ワイン
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- マッシュルームは、汚れをペーパーなどで拭き、石づきがあれば外す
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、火にかけ、マッシュルームを入れ、強火で炒める
-
- 3
- マッシュルームに油が回ったら、ワインを加え、アルコールを飛ばすように強火で炒める(2分位)
-
- 4
- 火を止め、手でちぎったオレガノを加え、お皿に盛れば完成です
-
- 5
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
おいしくなるコツ
レモンを絞って食べるのがおすすめデス。お好きな方はすりおろしニンニクを加えて頂いても良いと思います
きっかけ
マッシュルームが安かったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません