ミートソースリメイク!焼きカレー++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミートソース
- 約400g
- ご飯
- 2膳分
- バター
- 20g
- カレールー(市販)
- 20g
- ※ガラムマサラ(無くてもOK)
- 少々
- ※カレーパウダー(無くてもOK)
- 少々
- 水
- 少々
- とろけるチーズ
- たっぷり
作り方
-
- 1
-
- 温かいご飯にミートソース(約100g程度)とバターを混ぜて、耐熱容器に盛り付ける。
-
- 2
- 残りのミートソース(300g)にカレールーと水と※を加えて、ルーが溶けるまで、加熱しながら混ぜる。
-
- 3
- 2を1の上にかけ、とろけるチーズをたっぷり乗せたら、トースターorオーブンでチーズに焦げ目が付くまで焼いたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
2を掛けたら、真ん中にくぼみを作り、卵を落として、その上からチーズを掛けて焼くと、よりお店っぽい!お好みでどうぞ♪
きっかけ
大量に作ったミートソースが余ったので・・・