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塩麹漬け玉ねぎの ゴマ和え♪ レシピ・作り方

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mak789
しんなりさせた野菜をゴマで和えるだけです。

材料(3~4人分)

塩麹漬け赤玉ねぎ(レシピあり)
お茶碗1杯分
キャベツ
3~4枚
玄米塩麹
小さじ1
白すり胡麻
大さじ3
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作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにします。塩麹漬け赤玉ねぎに加え、塩麹を足して混ぜ込みます。そのまま数時間寝かせます。
  2. 2
    1をボウルに移し、水気を切ります。すり胡麻大さじ2を振ってよく和えます。
  3. 3
    器に盛り付け、すり胡麻大さじ1を飾りに振りかけます。

おいしくなるコツ

キャベツは柔らかい部分だけを使うと早くしんなりします。硬い部分があればスライスして長めに寝かせましょう。

きっかけ

塩麹につけておいた赤玉ねぎにキャベツを加えて、ゴマで和えました。簡単な1品です。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 赤玉ねぎ マクロビ ヴィーガン
料理名
塩麹漬け玉ねぎのゴマ和え

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

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