みつばのお浸し♪柚子胡椒風味✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
柚子胡椒のピリっとみつばの風味があいます♪レンジで簡単にできちゃいます(*^_^*)
みんながつくった数 4

材料(1~2人分)

みつば
2わ(約40g)
しょう油
少々
柚子胡椒
少々
鰹節
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    みつばを洗って根元を切り落とし、耐熱容器に入れて
    レンジ(600W)で1分間加熱する。
  2. 2
    しょう油、柚子胡椒、鰹節を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    1を取り出して、粗熱が取れたら5cmくらいの長さに切って
    手で水気をよく絞り、お皿に盛り付ける。
    (火傷をしないように気を付けてください)
  4. 4
    3に2を乗せて出来上がりです。

    混ぜ合わせながらお召し上がりください<(_ _)>

おいしくなるコツ

みつばの水気をしっかり絞ることくらいです。

きっかけ

柚子胡椒が大好きなのでお浸しにも入れてみました♪

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみ火を使わない料理火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
三つ葉 柚子こしょう お浸し レンジ
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 3 件)

2021/12/03 17:16
鰹節がなかったのですが、柚子胡椒がピリッときいてて美味しかったです!
ともみ19
おいしく召し上がっていただけてよかったです!お試しくださりつくレポもありがとうございました♡
2021/03/25 19:21
レンジで簡単にできました。 レシピありがとうございました。
nameko628
レンジで作ると洗いものも少なくていいですよね(^-^)こちらこそお試しくださりつくレポもありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする