材料(1~2人分)
- みつば
- 2わ(約40g)
- しょう油
- 少々
- 柚子胡椒
- 少々
- 鰹節
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- みつばを洗って根元を切り落とし、耐熱容器に入れて
レンジ(600W)で1分間加熱する。
-
- 2
-
- しょう油、柚子胡椒、鰹節を混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- 1を取り出して、粗熱が取れたら5cmくらいの長さに切って
手で水気をよく絞り、お皿に盛り付ける。
(火傷をしないように気を付けてください)
-
- 4
- 3に2を乗せて出来上がりです。
混ぜ合わせながらお召し上がりください<(_ _)>
おいしくなるコツ
みつばの水気をしっかり絞ることくらいです。
きっかけ
柚子胡椒が大好きなのでお浸しにも入れてみました♪